Cremige Käsige Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für Pasta und Rindfleisch

01 - 450g Hackfleisch
02 - 340g Schleifen-Nudeln (Farfalle)
03 - 2 Esslöffel Olivenöl
04 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
08 - ½ Teelöffel Chiliflocken (optional)

→ Für die Knoblauch-Butter-Sauce

09 - 3 Esslöffel ungesalzene Butter
10 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
11 - 1 Esslöffel Mehl
12 - 240ml Vollmilch oder 1,5%-Milch
13 - 100g geriebener Mozzarella
14 - 50g frisch geriebener Parmesan
15 - 2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

# Anleitung:

01 - Setze einen großen Topf mit gesalzenem Wasser auf und bringe ihn zum Kochen. Koche die Schleifen-Nudeln laut Packungshinweis, bis sie bissfest sind. Hebe ½ Tasse des Nudelwasser auf, gieße den Rest ab und stelle die Nudeln zur Seite.
02 - Erhitze in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur. Brate das Hackfleisch an, während du es zerbröselst, bis es braun wird. Gib die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und koche weiter, bis die Zwiebel glasig wird, ungefähr 3 Minuten. Würze mit italienischer Gewürzmischung, Chiliflocken (falls gewünscht), sowie Salz und Pfeffer. Nimm die Mischung aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
03 - Schmelze die Butter in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze. Rühre den gehackten Knoblauch ein und brate ihn für etwa eine Minute an, bis er duftet. Füge das Mehl hinzu und rühre es ein, koche es 1-2 Minuten, bis eine Paste entsteht. Gieße die Milch nach und nach unter ständigem Rühren dazu, um Klumpen zu vermeiden. Erhitze die Mischung leicht, bis sie anfängt, etwas dicker zu werden.
04 - Reduziere die Hitze und rühre den Mozzarella sowie den Parmesan ein, bis alles geschmolzen und cremig ist. Gib die gekochte Pasta und das Hackfleisch zurück in die Pfanne und vermische alles, bis die Sauce die Zutaten komplett überzieht. Ist die Sauce zu dick, kannst du etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzufügen.
05 - Fülle die cremige Rindfleisch-Nudel-Mischung in Servierschalen. Garniere nach Belieben mit gehackter Petersilie und mehr Parmesan.

# Hinweise:

01 - Füge Gemüse wie Spinat, Champignons oder geröstete Paprika hinzu, um das Gericht nahrhafter zu machen.
02 - Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und mit einem Schuss Milch auf dem Herd aufgewärmt werden.