01 -
Kalte Sahne mit einem kalten Schneebesenaufsatz in einer kalten Schüssel schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
02 -
Erhitze Wasser in einem Wasserbad auf mittlerer Hitze. Gib die Schokolade, 60 ml Wasser, Butter und Vanille dazu. Rühre die Mischung, bis alles geschmolzen und glatt ist.
03 -
Eigelb, 60 ml Wasser und Zucker in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze verquirlen. Rühre ständig, bis die Mischung etwa 70°C erreicht, das dauert ca. 10 Minuten.
04 -
Die Eimasse in die geschmolzene Schokolade rühren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Stelle die Schüssel in ein Eisbad und lasse sie 5-7 Minuten abkühlen, während du langsam rührst.
05 -
Falte die geschlagene Sahne vorsichtig in die abgekühlte Schokoladenmischung, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Nicht zu stark rühren, damit die Luft erhalten bleibt.
06 -
Verteile die Mousse in Serviergläser, verschließe sie luftdicht und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.