Cremige Huhn-Enchiladas (Druckversion)

# Zutaten:

→ Enchiladas

01 - 8-10 Weizentortillas
02 - 2 Tassen gekochtes und zerrupftes Hähnchenfleisch
03 - 2 Tassen geriebenen Gouda, geteilt

→ Cremige Weiße Sauce

04 - 3 Esslöffel Butter
05 - 3 Esslöffel Mehl
06 - 2 Tassen Hühnerbrühe
07 - 1 Tasse Schmand
08 - 1 kleine Dose (ca. 115 g) gehackte grüne Chilischoten

→ Optionale Toppings

09 - Frischer Koriander, gehackt
10 - Gewürfelte Tomaten
11 - Extra Schmand
12 - Avocado, in Würfeln
13 - Frühlingszwiebeln, in Scheiben

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 22x33 cm) leicht mit Pflanzenöl einsprühen.
02 - In einer mittelgroßen Schüssel das zerrupfte Hähnchen mit 1 Tasse des geriebenen Goudas vermengen. Gut durchmischen.
03 - Etwa 60 ml der Hähnchenmischung mittig auf jede Tortilla geben. Eng zusammenrollen und die Naht nach unten in die vorbereitete Form legen. Die Enchiladas sollten dicht aneinander liegen.
04 - Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und eine Minute unter Rühren anschwitzen, bis die Mehlschwitze entsteht. Nach und nach Hühnerbrühe dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
05 - Unter ständigem Rühren köcheln, bis die Sauce dickflüssig wird und anfängt, leicht zu blubbern. Das dauert ca. 4-5 Minuten. Die Sauce sollte einen Löffel leicht überziehen können.
06 - Den Topf vom Herd nehmen. Den Schmand und die gehackten Chilischoten einrühren, bis die Mischung cremig ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
07 - Die Cremesauce gleichmäßig über die aufgerollten Enchiladas verteilen, sodass alles gut bedeckt ist. Den restlichen geriebenen Gouda darüberstreuen.
08 - Ohne Deckel im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Enchiladas durchgewärmt sind und der Käse goldgelb geschmolzen ist.
09 - Die Enchiladas aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit frischen Toppings wie Koriander, Tomatenstückchen oder zusätzlichem Schmand garnieren und genießen.

# Hinweise:

01 - Falls es schnell gehen muss, nimm ein bereits gegrilltes Hähnchen aus dem Supermarkt.
02 - Die Sauce dickt nach, wenn sie abkühlt. Wenn sie anfangs zu dünn aussieht, ist das kein Problem!
03 - Für etwas mehr Würze kannst du eine gehackte Jalapeño hinzufügen oder den Gouda durch würzige Käsesorten wie Emmentaler ersetzen.