01 -
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe. Gib die gewürfelte Zwiebel dazu und brate sie 3-4 Minuten lang an, bis sie glasig ist.
02 -
Rühre den fein gehackten Knoblauch und das Knoblauchpulver unter und lasse es für 1 Minute kochen, dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
03 -
Gib die Orzo-Nudeln in den Topf und rühre, damit sie 1-2 Minuten leicht angeröstet werden und sich mit den Ölen und Zwiebeln umhüllen.
04 -
Gieße die Gemüse- oder Hühnerbrühe hinzu und bringe alles zum Kochen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren, die Brokkoliröschen hinzufügen und den Topf abdecken. 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln weich und die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Zwischendurch umrühren.
05 -
Nimm den Topf vom Herd, mische die Schlagsahne und den geriebenen Gouda-Käse unter, bis alles cremig und gut vermischt ist.
06 -
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional vor dem Servieren mehr Gouda-Käse und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Warm genießen.