Cremiger Himbeer Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200 g Butterkeks-Krümel (oder Vollkornkekse).
02 - 2 Esslöffel Zucker.
03 - 120 g geschmolzene Butter (ungesalzen).
04 - 3 Packungen (je 225 g) Frischkäse, zimmerwarm.
05 - 200 g feinster Zucker.
06 - 3 große Eier.
07 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
08 - 120 g Schmand.
09 - 60 ml Sahne.
10 - 150 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren.
11 - 2 Esslöffel Zucker.
12 - 1 Teelöffel Zitronensaft.
13 - Frische Himbeeren zum Dekorieren.
14 - Schlagsahne als Topping, falls gewünscht.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Springform (23 cm) einfetten.
02 - Keksbrösel, Zucker und Butter vermischen und fest in die Form drücken. 8-10 Minuten backen.
03 - Frischkäse mit Zucker cremig mixen. Eier einzeln einrühren, dann Vanille, Schmand und Sahne untermischen.
04 - Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sie zerfallen. Durch ein feines Sieb passieren.
05 - Füllung über die Kruste gießen. Himbeersoße darauf träufeln und mit einer Gabel oder einem Messer ein Muster ziehen.
06 - 50-60 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte leicht wackelt. Im ausgeschalteten Ofen 1 Stunde auskühlen lassen.
07 - Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

# Hinweise:

01 - Kann 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden.
02 - Vor dem Servieren dekorieren.