Cremiger Straßenmais (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 3 Dosen Mais (je 425 g), abgetropft
02 - 2 Esslöffel Butter
03 - Etwas Salz nach Geschmack

→ Soße

04 - 3 Esslöffel Mayonnaise
05 - 1-2 Esslöffel Limettensaft
06 - 2 Teelöffel Chilipulver, aufgeteilt

→ Topping

07 - Geriebener Feta-Käse
08 - Frischer Koriander, grob gehackt

# Anleitung:

01 - Stelle eine heiße Gusseisenpfanne auf den Herd. Gib den abgetropften Mais hinein und brate ihn für 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren, bis er gebräunt ist und Röstaromen entwickelt.
02 - Nimm die Pfanne vom Herd. Füge die Butter hinzu, streue etwas Salz darüber und rühre alles gut durch, bis der Mais gleichmäßig überzogen ist.
03 - Gib den Mais in eine Schüssel. Rühr Mayonnaise, Limettensaft und 1 Teelöffel Chilipulver ein, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
04 - In eine Servierschüssel geben und mit dem restlichen Chilipulver, dem geriebenen Feta-Käse und dem gehackten Koriander toppen. Warm servieren oder bei Raumtemperatur genießen.

# Hinweise:

01 - Dieses Gericht schmeckt warm am besten, kann aber auch bei Zimmertemperatur oder kalt serviert werden.
02 - Reste können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
03 - Falls Feta-Käse nicht zur Verfügung steht, kannst du auch Hirtenkäse verwenden. Der Geschmack wird etwas anders, aber immer noch lecker sein.