Dicke Mini Ei Cookies (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig für Kekse

01 - 230 g weiche, ungesalzene Butter
02 - 150 g heller brauner Zucker, gut gepackt
03 - 100 g weißer Zucker
04 - 1 großes Ei
05 - 1 Eigelb, groß
06 - 3/4 Teelöffel Natron
07 - 3/4 Teelöffel feines Meersalz
08 - 380 g Weizenmehl

→ Dekoration und Extras

09 - 200 g gehackte Schokoladeneier (z. B. aus Vollmilchschokolade)
10 - Zusätzliche Schokoladeneier für die Garnitur

# Anleitung:

01 - Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, das in den Kühl- oder Gefrierschrank passt.
02 - Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann Eier hinzufügen und anschließend die trockenen Zutaten. Zum Schluss gehackte Schokoladeneier gründlich unterheben.
03 - 14 große Kugeln formen, jeweils etwa 4 Esslöffel Teig verwenden. Mit halbierten Schokoladeneiern dekorieren.
04 - Die Teigkugeln etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest sind.
05 - Kekse mit ca. 8 cm Abstand auf das Backblech legen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze 16–19 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf dem Blech 10 Minuten abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Ergibt besonders große Kekse
02 - Benötigt Kühlzeit
03 - Teig kann eingefroren werden