Disney Churros einfach (Druckversion)

# Zutaten:

→ Überzug

01 - 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
02 - 1/2 Tasse Zucker

→ Teig

03 - 2 große Eier, kalt
04 - 1/4 Teelöffel Salz
05 - 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
06 - 1/2 Tasse Wasser
07 - 8 Esslöffel Butter, gewürfelt
08 - 1 1/4 Tassen Mehl, leicht eingefüllt und glatt gestrichen
09 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
10 - 1/2 Tasse Vollmilch
11 - 2 Esslöffel Zucker

→ Für das Frittieren und Servieren

12 - Sonnenblumenöl zum Frittieren
13 - Schokoladensoße zum Servieren (optional)

# Anleitung:

01 - In einer flachen Schüssel 1/2 Teelöffel Zimt und 1/2 Tasse Zucker gründlich vermischen. Beiseitestellen.
02 - Wasser, Milch, Vanille, Butter, Salz, 2 Esslöffel Zucker und 1/4 Teelöffel Zimt in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei regelmäßig umrühren.
03 - Mehl zur heißen Mischung geben und ununterbrochen rühren, bis ein glatter Teigball entsteht und etwas trockener wird. Dies dauert etwa 2-3 Minuten.
04 - Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer etwa 2 Minuten schlagen, um ihn abzukühlen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und gut verrühren, bis der Teig glatt und cremig ist.
05 - 2 Fingerbreit Öl auf 180°C erhitzen. Mit einer Sterntülle etwa 8 cm lange Teigstreifen direkt ins heiße Öl spritzen. Jede Seite für etwa 1,5 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Das Öl sollte zwischen 175-185°C bleiben.
06 - Die Churros kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Sofort servieren – die Schokosoße ist ein Extra, das super passt!

# Hinweise:

01 - Die Öltemperatur sollte stets zwischen 175-185°C liegen, damit die Churros perfekt gelingen.
02 - Überlfülle die Pfanne nicht – kleine Portionen frittieren sich besser!