01 -
In einer flachen Schüssel 1/2 Teelöffel Zimt und 1/2 Tasse Zucker gründlich vermischen. Beiseitestellen.
02 -
Wasser, Milch, Vanille, Butter, Salz, 2 Esslöffel Zucker und 1/4 Teelöffel Zimt in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei regelmäßig umrühren.
03 -
Mehl zur heißen Mischung geben und ununterbrochen rühren, bis ein glatter Teigball entsteht und etwas trockener wird. Dies dauert etwa 2-3 Minuten.
04 -
Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer etwa 2 Minuten schlagen, um ihn abzukühlen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und gut verrühren, bis der Teig glatt und cremig ist.
05 -
2 Fingerbreit Öl auf 180°C erhitzen. Mit einer Sterntülle etwa 8 cm lange Teigstreifen direkt ins heiße Öl spritzen. Jede Seite für etwa 1,5 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. Das Öl sollte zwischen 175-185°C bleiben.
06 -
Die Churros kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Sofort servieren – die Schokosoße ist ein Extra, das super passt!