Einfache Eiermuffins (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 6 Eier
02 - Bratfett oder Backtrennspray
03 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Mischzutaten

04 - ½ Tasse gekochter, fein gehackter Spinat, gut ausgedrückt
05 - ⅓ Tasse zerbröselter, gekochter Speck
06 - ⅓ Tasse geriebener Gouda-Käse

→ Optionales Topping

07 - Würfel von Tomaten
08 - Fein gehackte Petersilie

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 190 Grad vor. Fette 6 Mulden einer Muffinform mit Backtrennspray ein oder lege sie mit Papierförmchen aus.
02 - Schlage die Eier in eine große Schüssel. Mit einem Schneebesen gut durchmischen, bis alles gleichmäßig ist.
03 - Das Spinat, den Speck und den Käse in die Eiermischung geben. Alles sanft verrühren, bis es gleichmäßig vermischt ist.
04 - Die Eiermischung gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform verteilen.
05 - Für 15-18 Minuten backen, bis die Eier durch und gestockt sind.
06 - Sofort servieren oder gekühlt aufbewahren, bis sie servierfertig sind. Nach Wunsch mit Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren.

# Hinweise:

01 - Frisch geriebener Käse schmilzt besser.
02 - Kann bis zu 2 Monate eingefroren werden.
03 - Den Spinat unbedingt gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.