Eiernudelsalat einfach cremig (Druckversion)

# Zutaten:

→ Nudeln und Eier

01 - 225 g Makkaroni (ungekocht, etwa 2½ Tassen)
02 - 6 hart gekochte Eier

→ Soße

03 - 120 ml ungesüßter griechischer Joghurt
04 - 60 ml Mayonnaise
05 - 1 Esslöffel Dijon-Senf

→ Gemüse und Garnitur

06 - 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
07 - 2 Stangen Sellerie, gehackt
08 - 1-2 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
09 - ½ Teelöffel Paprika, je nach Geschmack mehr
10 - Meersalz nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Makkaroni in Salzwasser kochen, bis sie gar sind (etwa 8-10 Minuten). Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel geben
02 - Die hart gekochten Eier schälen, halbieren und die Eigelbe herausnehmen. Eiweiß hacken und zu den Nudeln geben
03 - Die Eigelbe zerdrücken und mit griechischem Joghurt, Mayonnaise und Dijon-Senf zu einer cremigen Masse vermengen
04 - Zwiebelwürfel, gehackten Sellerie und die vorbereitete Soße zu den Nudeln geben. Vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist
05 - Mit Schnittlauch und Paprika garnieren, mit Salz abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor es serviert wird

# Hinweise:

01 - Ideal für Picknicks oder gemütliche Treffen. Kann problemlos im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine ansprechende Präsentation in einer flachen Schüssel servieren und zusätzlich mit Schnittlauch sowie Paprika dekorieren