Einfacher Eintopf-Abend (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Hackfleisch (oder Putenhackfleisch)
02 - 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 4 mittelgroße Kartoffeln, dünn geschnitten (ca. 3 mm dick)
04 - 1 Dose (300 ml) Champignonrahmsuppe
05 - 1 Tasse geriebener Gouda-Käse
06 - 120 ml Milch
07 - 1 EL Sojasoße
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
09 - 1 EL Olivenöl oder Butter

→ Optionales Topping

10 - Frische Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 175°C vorheizen.
02 - In einer Pfanne Olivenöl oder Butter erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie gut durchgegart sind. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Die Champignonrahmsuppe, Milch, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren.
04 - Eine eingefettete Auflaufform nehmen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen. Darauf die Hackfleischmischung geben, gefolgt von der Hälfte des Käses. Diesen Vorgang wiederholen.
05 - Die vorbereitete Soße gleichmäßig über den Auflauf gießen.
06 - Mit Alufolie abdecken und 45 Minuten backen.
07 - Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun geschmolzen ist.
08 - Mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln garnieren, wenn gewünscht.

# Hinweise:

01 - Ersetze Hackfleisch durch Putenhackfleisch, wenn es magerer sein soll.
02 - Für mehr Gemüse kannst du Erbsen oder Karotten hinzufügen.
03 - Die Kartoffelscheiben sollten dünn geschnitten sein, damit sie gleichmäßig garen.
04 - Der Auflauf lässt sich am nächsten Tag gut wieder aufwärmen.