01 -
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
02 -
In einer Pfanne Olivenöl oder Butter erhitzen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie gut durchgegart sind. Überschüssiges Fett abgießen.
03 -
Die Champignonrahmsuppe, Milch, Sojasoße, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren.
04 -
Eine eingefettete Auflaufform nehmen und die Hälfte der Kartoffelscheiben hineinlegen. Darauf die Hackfleischmischung geben, gefolgt von der Hälfte des Käses. Diesen Vorgang wiederholen.
05 -
Die vorbereitete Soße gleichmäßig über den Auflauf gießen.
06 -
Mit Alufolie abdecken und 45 Minuten backen.
07 -
Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun geschmolzen ist.
08 -
Mit gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln garnieren, wenn gewünscht.