Eingelegte Rote Bete (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2 kleine bis mittelgroße, gekochte Rote Bete
02 - 1/2 kleine bis mittelgroße rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
03 - 1/2 Tasse grüne Oliven ohne Kern, fein gehackt

→ Dressing

04 - 1/4 Tasse Zitronensaft
05 - 3 EL Olivenöl
06 - 1 EL Honig
07 - 1 TL Abrieb einer Zitrone
08 - 1 TL grobes Meersalz
09 - 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Kräuter

10 - 1/2 Tasse fein gehackte Petersilie
11 - 1/2 Tasse fein gehackte Minze

# Anleitung:

01 - In einer Servierschüssel Zwiebeln, Oliven, Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Etwa 30-45 Minuten ziehen lassen.
02 - Rote Bete in Würfel schneiden und mit Petersilie und Minze in die Schüssel geben. Alles gut vermengen.
03 - Weitere 15 Minuten ruhen lassen. Kann warm oder kalt serviert werden.

# Hinweise:

01 - Lässt sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren
02 - Der Geschmack wird mit der Zeit intensiver
03 - Die Rote Bete kann vorab gekocht werden