Erdbeer-Banane Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Vollkornkeks-Krümel.
02 - 125 g ungesalzene Butter, geschmolzen.
03 - 3 reife Bananen, zerdrückt.
04 - 3 Esslöffel Zitronensaft.
05 - 4 (225 g) Packungen Frischkäse, weich.
06 - 300 g Zucker.
07 - 4 große Eier.
08 - 240 ml Schmand.
09 - 1 Teelöffel Vanillearoma.
10 - 30 g Mehl.
11 - 150 g Erdbeeren, gehackt.

# Anleitung:

01 - Ofen auf 160°C vorheizen.
02 - Eine Springform (23 cm) einfetten.
03 - Keks-Krümel mit der geschmolzenen Butter verrühren.
04 - Die Mischung fest auf den Boden der Form drücken.
05 - Zerdrückte Bananen mit Zitronensaft gut mischen.
06 - Frischkäse und Zucker glatt und cremig aufschlagen.
07 - Eier einzeln hinzufügen und gut einarbeiten.
08 - Schmand, Vanillearoma und Mehl unterrühren.
09 - Die Bananenmischung und die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
10 - Teig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig glattstreichen.
11 - Etwa 60–70 Minuten backen, bis der Mittelteil fast fest ist.
12 - Ofen ausschalten, Käsekuchen 1 Stunde bei geschlossener Tür im Ofen lassen.
13 - Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
14 - Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Langsames Abkühlen vermeidet Risse.
02 - Zitronensaft verhindert, dass die Bananen braun werden.
03 - Über Nacht kühlen für das beste Ergebnis.