01 -
Ofen auf 160°C vorheizen.
02 -
Eine Springform (23 cm) einfetten.
03 -
Keks-Krümel mit der geschmolzenen Butter verrühren.
04 -
Die Mischung fest auf den Boden der Form drücken.
05 -
Zerdrückte Bananen mit Zitronensaft gut mischen.
06 -
Frischkäse und Zucker glatt und cremig aufschlagen.
07 -
Eier einzeln hinzufügen und gut einarbeiten.
08 -
Schmand, Vanillearoma und Mehl unterrühren.
09 -
Die Bananenmischung und die Erdbeeren vorsichtig unterheben.
10 -
Teig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig glattstreichen.
11 -
Etwa 60–70 Minuten backen, bis der Mittelteil fast fest ist.
12 -
Ofen ausschalten, Käsekuchen 1 Stunde bei geschlossener Tür im Ofen lassen.
13 -
Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
14 -
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.