Erdbeer Brezel Dessert (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 200g Salzbrezeln in kleinen Formen (etwa 5 Tassen).
02 - 67g feiner weißer Zucker (1/3 Tasse).
03 - 170g geschmolzene ungesalzene Butter (12 EL).
04 - 454g Frischkäse, vollfett (16 Unzen).
05 - 150g feiner weißer Zucker (3/4 Tasse).
06 - 20g frischer Zitronensaft (4 1/2 TL).
07 - 1/4 TL Vanilleextrakt.
08 - 1/8 TL feines Meersalz.
09 - 340g Schlagsahne (1 1/2 Tassen).
10 - 15g geschmacksneutrales Gelatinepulver (1 1/2 EL).
11 - 550ml Wasser, aufgeteilt (2 1/3 Tassen).
12 - 1 EL Zitronensaft.
13 - 150g feiner weißer Zucker (3/4 Tasse).
14 - 454g Erdbeeren, halbiert (etwa 3 Tassen).

# Anleitung:

01 - Backofen auf 160°C vorheizen. Brezeln und Zucker im Mixer zu feinem Sand mahlen. Mit geschmolzener Butter mischen und in eine 9x13 Form drücken. 15 Minuten backen und danach 20 Minuten abkühlen lassen.
02 - Frischkäse, Zucker, Zitronensaft, Vanille und Salz glatt schlagen. Dann mit einem Schneebesen Sahne hinzugeben und zu festen Spitzen steif schlagen.
03 - Die Füllung gleichmäßig auf der abgekühlten Kruste verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und kaltstellen.
04 - Gelatine in 1/3 Tasse Wasser auflösen. Restliches Wasser mit Zucker, Zitronensaft und 2 Tassen Erdbeeren erhitzen, bis die Beeren weich werden. Durch ein feines Sieb gießen und mit der Gelatine vermengen.
05 - Wenn die Jello-Mischung abgekühlt ist, vorsichtig über die Füllung gießen. Die restlichen Erdbeeren im Jello anordnen. Für mindestens 4 Stunden kaltstellen, bis alles fest ist.

# Hinweise:

01 - Für kräftigere Farben kann roter Lebensmittelfarbstoff verwendet werden.
02 - Im Kühlschrank bleibt es bis zu 3 Tage frisch.
03 - Die Jello-Schicht in der Form im Kühlschrank hinzufügen, um Trübung zu vermeiden.