01 -
Stelle ein Backofenregal in die Mitte und heize den Ofen auf 190 °C vor. Lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus, sodass das Papier an zwei Seiten über den Rand ragt.
02 -
In einer mittleren Schüssel Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Ingwer und Salz gut vermengen. Gib die geschmolzene Butter hinzu und rühre, bis alles gut durchfeuchtet ist und Klümpchen entstehen. Nimm 1/2 Tasse der Mischung heraus und stelle sie zur Seite.
03 -
Die restliche Teigmischung fest und gleichmäßig in den Boden der vorbereiteten Form pressen, damit eine stabile Schicht entsteht.
04 -
Die Hälfte der Erdbeeren gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Speisestärke, dann den Zitronensaft und anschließend die Hälfte des Zuckers darüberstreuen. Die restlichen Erdbeeren und den verbleibenden Zucker darauf verteilen und mit den reservierten Streuseln bedecken.
05 -
Backe die Riegel für 35 bis 40 Minuten, bis die Früchte leicht sprudeln und der Streuseltopping goldbraun und herrlich duftend ist. Lass alles auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
06 -
Den Puderzucker mit Vanille und Milch zu einer glatten Glasur verrühren. Hebe mit Hilfe des Backpapiers die erkalteten Riegel aus der Form, beträufele sie mit der Glasur, schneide sie in Stücke und genieße.