→ Grundlage Brot
01 -
120 g Frischkäse, zimmerwarm
02 -
200 g Zucker
03 -
2 große Eier, verquirlt
04 -
120 ml Buttermilch
05 -
90 ml neutrales Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
06 -
1 Teelöffel Vanilleextrakt
→ Trockene Zutaten
07 -
250 g Mehl, gesiebt und abgemessen
08 -
2 Teelöffel Backpulver
09 -
½ Teelöffel Salz
10 -
¼ Teelöffel Zimt
11 -
3 Esslöffel getrocknetes Erdbeeraromapulver (z. B. Erdbeergetränkepulver als Ersatz für Gelatinepulver)
→ Erdbeermischung
12 -
2 Tassen frische Erdbeeren, gehackt und mit 2 Esslöffeln Zucker und 1 Esslöffel Mehl zerdrückt
13 -
1 Esslöffel Erdbeersaft (aufgefangen beim Zerdrücken der Erdbeeren)
→ Frischkäse-Guss
14 -
120 g Frischkäse, weich
15 -
240 g Puderzucker
16 -
¼ Teelöffel Vanilleextrakt
17 -
3 Esslöffel Sahne oder Vollmilch