Erdbeer Schoko Cheesecake (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 500 g Schokoladenkeksbrösel (etwa 20 Kekse)
02 - 90 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Käsekuchenfüllung

03 - 3 (je 225 g) Packungen Frischkäse, weich
04 - 200 g Zucker
05 - 3 große Eier
06 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
07 - 120 g Schmand
08 - 120 g geschmolzene Schokolade oder Schokoladensauce
09 - 120 g frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

→ Dekor

10 - 120 g Schokoladenganache
11 - 8-10 frische Erdbeeren, ganz oder halbiert

# Anleitung:

01 - Schokoladenkeksbrösel mit geschmolzener Butter vermengen und in eine 23-cm-Springform drücken. Bei 165°C für 8 Minuten backen.
02 - Frischkäse mit Zucker schlagen, Eier nach und nach einrühren. Vanille und Schmand hinzufügen, bis die Masse glatt ist.
03 - Die Hälfte der Füllung auf den Boden gießen. Erdbeeren und Schokolade hinzufügen und den Rest der Füllung darauf geben. Mit einem Messer Muster ziehen.
04 - In einem Wasserbad 60-70 Minuten backen, bis die Ränder fest sind. 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen, danach 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
05 - Mit Schokoladenganache und frischen Erdbeeren garnieren.

# Hinweise:

01 - Schmand kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden. Wasserbad verhindert Risse, ist aber optional.