Schnelle Erdnussnudeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 1 Packung (ca. 85 g) trockene Instant-Nudeln, Gewürzbeutel entfernt

→ Erdnusssauce

02 - 2 Esslöffel cremige natürliche Erdnussbutter (ungesüßt)
03 - ½ Esslöffel dunkle Sojasoße
04 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver
05 - 1 Esslöffel Sriracha (oder nach Geschmack)
06 - 1 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
07 - 1 Teelöffel Zitronensaft
08 - Salz, nach Bedarf
09 - ½ Teelöffel geröstetes Sesamöl

→ Toppings

10 - 1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
11 - 1 Esslöffel zerstoßene, geröstete Erdnüsse
12 - Frische rote Chili, gehackt (optional)

# Anleitung:

01 - Koch die Instantnudeln, bis sie bissfest sind. Hebe 60 ml Nudelwasser auf und gieße den Rest ab.
02 - Verrühre Erdnussbutter, Sriracha, Sojasoße, Knoblauchpulver, Honig, Zitronensaft, Salz, Sesamöl und das warme Nudelwasser, bis die Mischung cremig ist.
03 - Probier die Sauce und passe die Gewürze nach deinem Geschmack an.
04 - Gib die abgetropften Nudeln zur Sauce. Füge einen Teil der Frühlingszwiebeln und zerstoßenen Erdnüsse hinzu, dann alles gut vermengen.
05 - Mit mehr Frühlingszwiebeln, zerstoßenen Erdnüssen und optional gehacktem Chili toppen und sofort servieren.

# Hinweise:

01 - Warm gehaltenes Nudelwasser verleiht der Sauce eine cremigere Konsistenz.
02 - Die Schärfe lässt sich mit der Menge Sriracha anpassen.
03 - In weniger als 10 Minuten fertig!