Flay Karottenkuchen Lecker (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchen

01 - 60 g ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
02 - 240 ml zerdrückte Ananas, gut abgetropft
03 - 3 große Eier
04 - 120 ml Sonnenblumenöl
05 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
06 - 450 g Möhren, geschält und fein gerieben (ca. 3 Tassen)
07 - 2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
08 - 260 g Weizenmehl
09 - 300 g Zucker
10 - 120 g brauner Rohrzucker
11 - 2 Teelöffel Natron
12 - 1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
13 - 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
14 - 1/8 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
15 - 1 Teelöffel Salz
16 - 50 g kandierter Ingwer, fein gewürfelt
17 - 90 g geröstete Walnüsse, grob gehackt

→ Marshmallow-Füllung

18 - 45 ml Wasser
19 - 130 ml heller Maissirup
20 - 100 g Zucker
21 - 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
22 - 2 große Eiweiße
23 - Prise Salz
24 - Prise Weinsteinsäure

→ Frischkäse-Frosting

25 - 250 g Frischkäse, leicht weich geworden
26 - 115 g ungesalzene Butter, leicht weich geworden
27 - 450 g gesiebter Puderzucker (zweimal gesiebt)
28 - 2 Tassen Marshmallow-Füllung
29 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei 20-cm-Runde Backformen einfetten und mit Mehl bestäuben, dann mit Backpapier auslegen.
02 - Ananas im Mixer zerkleinern. Eier verquirlen, dann Öl, Butter, Vanille, Möhren, Ananas und frischen Ingwer hinzufügen und verrühren.
03 - Mehl, Zucker, Natron, Gewürze und Salz gut vermengen. Dann die trockenen Zutaten vorsichtig mit den feuchten mischen.
04 - Kandierten Ingwer und Walnüsse unterheben. Gleichmäßig auf die vorbereiteten Backformen verteilen.
05 - 40–55 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und nichts mehr am Tester klebt. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen.

# Hinweise:

01 - Für das beste Ergebnis frische, geriebene Möhren verwenden
02 - Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
03 - Den Teig nicht zu lange rühren