Fleischbällchen in Soße (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleischbällchen

01 - 2 Esslöffel Olivenöl, aufgeteilt
02 - ½ Tasse gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
03 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - ½ Tasse Paniermehl
05 - ¼ Tasse geriebener Parmesan
06 - 1 großes Ei, leicht verquirlt
07 - 1/3 Tasse Milch
08 - ¾ Pfund Rinderhackfleisch (80% mager)
09 - ½ Pfund Schweinehackfleisch

→ Gewürze

10 - 1 Teelöffel Salz
11 - ¼ Teelöffel Oregano
12 - ¼ Teelöffel gemahlener Piment
13 - ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
14 - ¼ Teelöffel Pfeffer

→ Soße

15 - 4 Esslöffel Butter
16 - 4 Esslöffel Mehl
17 - 2 Tassen Rinderbrühe
18 - 1 Würfel Hühnerbrühe
19 - 2 Teelöffel Worcestersoße
20 - 1 Teelöffel Dijon-Senf
21 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
22 - ½ Tasse Sauerrahm, zimmerwarm

# Anleitung:

01 - Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin weich dünsten. Abkühlen lassen.
02 - Paniermehl, Parmesan, Ei, Milch, Zwiebelmischung und Gewürze miteinander vermengen. Danach vorsichtig das Hackfleisch unterheben.
03 - Kleine Kugeln (ca. 3,5 cm Durchmesser) formen. Für mindestens 15 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
04 - Das restliche Öl erhitzen und die Fleischbällchen portionsweise von allen Seiten goldbraun anbraten. Zur Seite stellen.
05 - Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Brühe nach und nach einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Sauerrahm langsam temperieren und dazugeben.
06 - Fleischbällchen zurück in die Soße legen und bei leichter Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis alles durchgegart ist.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus zubereitet werden
02 - Verwenden Sie Sauerrahm mit vollem Fettgehalt
03 - Eignet sich gut zum Einfrieren