01 -
Backofen auf 220°C vorheizen und Rost in die Mitte setzen.
02 -
Brot rösten, bis es goldbraun ist. In Wasser einweichen, bis es weich wird und zerfällt. Überschüssiges Wasser herausdrücken und in kleine Stücke zerteilen.
03 -
In einer großen Schüssel Brot, Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Ei vermengen. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprikaflocken, Salz und Pfeffer würzen. Sorgfältig und sanft mit den Händen mischen.
04 -
Backblech mit Backpapier auslegen. Fleischmischung zu ca. 18-20 Frikadellen formen (jeweils etwa 2 Esslöffel). Auf das Backblech legen.
05 -
Frikadellen im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie komplett durchgegart sind und in der Mitte nicht mehr rosa sind.
06 -
Während die Frikadellen backen, Speisestärke mit Wasser in einer mittelgroßen Schüssel verrühren, bis sie sich auflöst. Ei und griechischen Joghurt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich verquirlen.
07 -
Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Joghurtmischung langsam, unter ständigem Rühren, hinzufügen. Unter ständigem Schlagen köcheln, bis die Soße eindickt, etwa 1 Minute. Vom Herd nehmen.
08 -
Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Paprikaflocken einrühren und schwenken, bis das Öl eine bernsteinfarbene Tönung annimmt. Vom Herd nehmen.
09 -
Die gebackenen Frikadellen in eine flache Schüssel geben, Joghurtsoße darüber gießen, optional eingelegte rote Zwiebeln hinzufügen und mit Würzöl beträufeln.