Herzhafte Fleischbällchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Fleischmischung

01 - 500 g Hackfleisch (Rind)
02 - 120 ml Semmelbrösel
03 - 60 ml Milch
04 - 1 großes Ei
05 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
06 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
07 - 1 Teelöffel Salz
08 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
09 - 1 Teelöffel Worcestersoße
10 - 1/4 Bund Petersilie, gehackt (plus etwas mehr für die Dekoration)

→ Für die Füllung

11 - 120 ml geriebener Gouda

→ Für die Glasur

12 - 120 ml Tomatenketchup
13 - 1 Esslöffel mittelscharfer Senf

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 190 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
02 - Gib Hackfleisch, Semmelbrösel, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Worcestersoße in eine große Schüssel. Gut vermischen.
03 - Drücke etwas von der Fleischmasse flach, platziere den Käse in die Mitte, und forme es zu einer Kugel. Wiederhole dies, bis keine Mischung mehr übrig ist.
04 - Tomatenketchup mit Senf in einer kleinen Schüssel vermengen. Streiche die Glasur mit einem Pinsel auf die Fleischbällchen.
05 - Backe die Bällchen etwa 25-30 Minuten, bis sie durchgegart sind und die Oberfläche goldbraun glänzt.
06 - Mit gehackter Petersilie bestreuen. Serviere sie heiß als Snack oder mit Beilagen als Hauptgericht.

# Hinweise:

01 - Am besten warm genießen, als Vorspeise oder mit Beilagen servieren.
02 - Reste können 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 3 Monate eingefroren werden.
03 - Für saftige Fleischbällchen Hackfleisch mit 15-20% Fettanteil verwenden.
04 - Experimentiere mit Käsesorten wie Mozzarella oder Emmentaler für Abwechslung.