Französische Sliders (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage für Sliders

01 - 1 Packung weiche Butterbrötchen (z.B. Brioche)
02 - ½ Pfund dünn geschnittenes Roastbeef aus der Feinkosttheke
03 - ½ Pfund dünn geschnittener Gouda oder Emmentaler
04 - ½ Tasse karamellisierte Zwiebeln

→ Meerrettich-Mayonnaise

05 - ¼ Tasse Mayonnaise
06 - 1 Esslöffel Meerrettichcreme (z.B. beliebige deutsche Marke)

→ Butter-Mischung

07 - 4 Esslöffel geschmolzene ungesalzene Butter
08 - ½ Teelöffel Zwiebelpulver
09 - ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
10 - 1 Teelöffel Worcestersoße
11 - ½ Esslöffel frisch gehackte Petersilie

→ Dip-Sauce

12 - 2 Tassen Rinderbrühe oder Fond
13 - 2 Esslöffel Butter
14 - 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
15 - 1½ Esslöffel Mehl (falls Verdickung erwünscht)
16 - 1 Esslöffel Worcestersoße
17 - 1-2 Teelöffel konzentrierten Rindfleischfond (z.B. in Würfelform)
18 - 1 Teelöffel frischer Thymian (oder ¼ Teelöffel getrockneter Thymian)

# Anleitung:

01 - Schneide die Brötchen waagerecht mit einem Brotmesser durch. Lege sie mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech und röste sie 1-2 Minuten im Ofen – bleib dabei und beobachte sie gut!
02 - Rühre in einer kleinen Schüssel Meerrettich und Mayonnaise zusammen. Passe die Menge an Meerrettich deinem Geschmack an.
03 - In eine gefettete Auflaufform erst die Unterseiten der Brötchen legen. Darüber die Meerrettichcreme streichen, dann den Käse, das Roastbeef, die karamellisierten Zwiebeln und noch mal Käse schichten. Die Oberseiten der Brötchen kommen obendrauf, nachdem du sie mit dem Rest der Mayonnaise bestrichen hast.
04 - Vermische die geschmolzene Butter mit Worcestersoße, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Petersilie. Bestreiche damit großzügig Oberseiten und Seiten der Brötchen.
05 - Decke die Form mit Alufolie ab und backe alles bei 175°C für 20 Minuten. Entferne die Folie und backe weitere 5-8 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
06 - Während die Sliders im Ofen sind, schmelze die Butter in einem kleinen Topf und brate den Knoblauch darin an. Falls du die Sauce an dickeren möchtest, rühre das Mehl ein. Danach den Fond, Würzmittel und Thymian einrühren. Lass alles 10 Minuten leicht köcheln, siebe die Flüssigkeit ab und halte sie warm.
07 - Lass die Sliders kurz ruhen, schneide sie in Einzelportionen und serviere sie mit der warmen Dip-Sauce.

# Hinweise:

01 - Karamellisierte Zwiebeln kannst du im Voraus zubereiten
02 - Je nach Marke des Meerrettichs variiert die Schärfe – schmecke nach deinem Geschmack ab
03 - Für eine dünnere Sauce lasse das Mehl einfach weg
04 - Verwende eine helle Auflaufform oder reduziere die Ofentemperatur auf 160°C bei Verwendung einer dunklen Form