Garnelen in Sahne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Garnelen & Basis

01 - 450 g große, rohe Garnelen
02 - 1 Esslöffel Olivenöl
03 - 120 ml trockener Weißwein
04 - 3 Esslöffel gesalzene Butter
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Soße

06 - 2 Esslöffel Mehl
07 - 1 Esslöffel Tomatenmark
08 - 360 ml Sahne (halb und halb oder Kochsahne)
09 - 180 ml Hühnerbrühe
10 - 1 Teelöffel scharfe Soße
11 - 1 Teelöffel Honig
12 - 300 g gehackte Tomaten aus der Dose (z. B. mit Chili)
13 - 3 Esslöffel weicher Frischkäse
14 - 80 g geriebener Parmesan
15 - 250 g Linguine

→ Gewürze

16 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
17 - 1/2 Teelöffel je: Zwiebelpulver, getrockneter Basilikum, getrockneter Oregano, Senfpulver
18 - 1/4 Teelöffel Salz
19 - 1 Prise Chiliflocken (optional)

# Anleitung:

01 - Mische Sahne, Brühe, scharfe Soße, Honig und Gewürze. Garnelen auftauen und trocken tupfen.
02 - Garnelen im Öl braten, etwa 80 Sekunden pro Seite. Zur Seite stellen.
03 - Im gleichen Topf Wein reduzieren. Butter und Knoblauch hinzufügen, dann Mehl und Tomatenmark einrühren.
04 - Sahnemischung nach und nach dazugeben. Frischkäse und Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, während die Pasta kocht.
05 - Parmesan, Pasta und Garnelen hinzufügen. Für 1-2 Minuten erhitzen.

# Hinweise:

01 - Garnelen können mit Schale gekocht werden, um Überkochen zu vermeiden.
02 - Honig gleicht die Säure aus, ohne zu süß zu sein.
03 - Die Soße ist extra großzügig bemessen, damit die Garnelen schön überzogen sind.