Garnelen Reis Schale (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 170 g roher weißer Reis.
02 - 500 g rohe Garnelen, geschält und entdarmt.
03 - 2 Esslöffel Pflanzenöl.
04 - Saft von 2 frischen Limetten.
05 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver.
06 - 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel.
07 - 1/2 Teelöffel Chilipulver.
08 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
09 - 1/2 Teelöffel Salz.
10 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
11 - 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer.
12 - 2 Esslöffel frischer Koriander, gehackt.
13 - 4 Esslöffel fein gewürfelte rote Zwiebeln.
14 - 120 g klein geschnittene Kirschtomaten.
15 - 1 Jalapeño, in dünne Scheiben geschnitten.
16 - 1 große, reife Avocado, geschnitten.
17 - 1 Dose (ca. 400 g) gegrillter Mais, abgetropft.
18 - Kräuter-Joghurtdressing mit Koriander zum Servieren.

# Anleitung:

01 - Öl, Limettensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffersorten und Koriander in einer Schüssel gründlich vermischen.
02 - Garnelen trocken tupfen und in die Marinade geben. Alles gut vermengen, abdecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
03 - Bereiten Sie den Reis während der Marinierzeit zu. Nach Packungsangabe kochen und anschließend mit einer Gabel auflockern.
04 - Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Marinierte Garnelen in einer einzigen Schicht hineinlegen und 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und leicht eingerollt sind.
05 - Während die Garnelen braten, die Zwiebeln würfeln, Tomaten schneiden, Jalapeño und Avocado in Scheiben schneiden.
06 - Den Reis in Schüsseln verteilen. Mit Garnelen, Mais, Tomaten, Zwiebeln, Jalapeños und Avocado belegen. Dressing darüberträufeln und mit frischem Koriander garnieren.

# Hinweise:

01 - Für eine kohlenhydratarme Variante Reis durch Blumenkohlreis oder Salat ersetzen.
02 - Für mehr Schärfe mehr Cayennepfeffer oder Jalapeños hinzufügen.