Honig Knoblauch Huhn (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen

01 - 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
02 - 1/2 Teelöffel Salz
03 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Honig-Knoblauch-Soße

04 - 160 ml flüssiger Honig
05 - 60 ml natriumreduzierte Hühnerbrühe
06 - 2 Esslöffel salzreduzierte Sojasoße
07 - 2 Esslöffel fein gehackter Knoblauch
08 - 1 Esslöffel Apfelessig
09 - 1/4 Teelöffel Salz
10 - 1 Esslöffel Speisestärke
11 - Chiliflocken nach Belieben (optional)

# Anleitung:

01 - Backofen auf 220 °C vorheizen. Hähnchenbrüste unter Frischhaltefolie zu einer gleichmäßigen Dicke flach klopfen.
02 - Hähnchen in eine 23x33 cm große Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 10 Minuten backen.
03 - Honig, Brühe, Sojasoße, Knoblauch, Essig, Salz, Speisestärke und optional Chiliflocken gut verquirlen.
04 - Soße über das Hähnchen gießen und weitere 10-12 Minuten backen, bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht.
05 - Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.

# Hinweise:

01 - Alles in einer Form zubereitet
02 - Soße in der Mitte der Garzeit hinzugeben, um ein Anbrennen zu vermeiden
03 - Ruhen lassen ist entscheidend