Gefüllte Käsemuscheln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Tassen Tomatensauce (Marinara).
02 - 8 oz große Muschel-Nudeln (etwa 18 Stück und ein paar extra).
03 - Eine Prise Salz.
04 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
05 - 1 TL Knoblauchpulver.
06 - 15 oz Ricotta aus Vollmilch.
07 - 8 oz geriebener Mozzarella, aufgeteilt.
08 - 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan.
09 - 1 Ei.
10 - 1 EL gehackte Petersilie.
11 - 1 EL gehacktes Basilikum.
12 - 1 TL getrockneter Oregano.
13 - 3 Knoblauchzehen, zerdrückt.
14 - Zum Bestreuen:
15 - 1/2 bis 1 Tasse geriebener Mozzarella.
16 - 1/2 TL getrockneter Oregano.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23x33 cm) einfetten.
02 - Nudeln in gesalzenem Wasser nur leicht bissfest kochen. Abkühlen lassen, bis sie angenehm anzufassen sind.
03 - Ricotta, Ei, Kräuter, Knoblauch, Parmesan und einen Teil des Mozzarellas in einer Schüssel gründlich vermengen.
04 - Tomatensauce in der Auflaufform verteilen. Muscheln mit der Käsemischung füllen und mit der Öffnung nach oben in die Form setzen.
05 - Mit dem restlichen Käse und etwas Oregano toppen. Für 20-25 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.

# Hinweise:

01 - Kann bereits einen Tag vorher vorbereitet werden.
02 - Hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
03 - Ein paar zusätzliche Muschel-Nudeln kochen, falls welche zerbrechen.