Knoblauch Tintenfisch (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 frische Tintenfisch-Tuben.
02 - 3-4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl.
03 - Etwas Meersalz.
04 - 3 große Knoblauchzehen, klein gehackt.
05 - 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt.
06 - Eine kleine Handvoll fein gehackte Petersilie.
07 - Saft von 1/4 Zitrone.

# Anleitung:

01 - Die Oberseiten der Tintenfisch-Tuben einschneiden und die Tentakel entfernen. Mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, um die Feuchtigkeit abzunehmen.
02 - Einen Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei hoher Hitze erhitzen. Tintenfisch 2 Minuten auf jeder Seite braten, dann herausnehmen und salzen.
03 - In die Pfanne weiteres Olivenöl geben und auf mittlere Hitze reduzieren. Knoblauch, Chili und den größten Teil der Petersilie anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
04 - Den Tintenfisch zurück in die Pfanne geben und für 20-30 Sekunden umrühren. Zitronensaft dazugeben und mit der Knoblauch-Petersilien-Öl-Mischung servieren.

# Hinweise:

01 - Kann auf dem Grill für 2 Minuten pro Seite zubereitet werden.
02 - Hohe Hitze ist entscheidend, um eine gummiartige Konsistenz zu vermeiden.
03 - Das Knoblauch-Petersilien-Öl kann ungekocht als intensivere Beigabe beim Grillen verwendet werden.