→ Marinade/Dressing
01 -
¼ Tasse Zitronensaft (Saft von 1 Zitrone)
02 -
2 Esslöffel Olivenöl
03 -
2 Esslöffel Wasser
04 -
2 Esslöffel Rotweinessig
05 -
1 Teelöffel Salz
06 -
Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
07 -
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
08 -
2 Teelöffel Knoblauch, fein gehackt
09 -
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt
10 -
1 Teelöffel getrockneter Oregano
→ Protein
11 -
500g Hähnchenbrustfilets oder Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
→ Salat
12 -
4 Tassen Romana-Salatblätter, gewaschen und getrocknet
13 -
1 große Gurke, gewürfelt
14 -
2 Roma-Tomaten, gewürfelt
15 -
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
16 -
1 Avocado, in Scheiben geschnitten
17 -
⅓ Tasse entsteinte Kalamata- oder schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten (optional)
18 -
½ Tasse zerbröselter Feta-Käse (optional, siehe Tipps)
19 -
2 Zitronenspalten, zum Servieren