Bunter Gemüseauflauf (Druckversion)

Ein herzhafter Gemüse- und Reisauflauf, ideal für gesunde, sättigende Mahlzeiten mit viel Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Reis

01 - 240 g trockener Instant-Vollkornreis, nach Packungsanweisung gekocht

→ Gemüse

02 - 284 g tiefgekühlter Brokkoli
03 - 284 g tiefgekühlte Erbsen
04 - 525 g geschälte und gewürfelte Karotten
05 - 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 2 mittelgroße gelbe Zwiebeln, gewürfelt
07 - 15 g frische Petersilie, gehackt

→ Suppen und Käse

08 - 2 Dosen à 295 ml Champignon-Cremesuppe
09 - 280 g frisch geriebener Parmesan
10 - 200 g frisch geriebener Cheddar (würzig)

→ Gewürze & Öl

11 - 2 EL Olivenöl
12 - 1 TL Salz
13 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer

# So wird's gemacht:

01 - 240 g trockenen Instant-Reis nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen.
02 - Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Pfanne oder einem Dutch Oven geben.
03 - Karotten und Zwiebeln bei mittelhoher Hitze 10-15 Minuten sautieren, bis die Karotten weich werden und die Zwiebeln glasig sind.
04 - Tiefgekühlte Erbsen, Brokkoli, Champignoncremesuppe, 140 g Parmesan und 100 g Cheddar zur Pfanne hinzufügen.
05 - Die Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren 10-12 Minuten erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist.
06 - Gekochten Reis und frische Petersilie unterheben und gut vermengen.
07 - Die Mischung in eine gefettete große Auflaufform (ca. 23 x 33 cm) geben.
08 - Übrigen Parmesan (140 g) und Cheddar (100 g) gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
09 - Den Auflauf bei 200 °C Umluft 10-15 Minuten backen, bis der Käse blubbert und leicht gebräunt ist.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für andere Reissorten kann die Garzeit und die Menge variieren, daher die Packungsanleitungen beachten.