Gemischte Gemüsesauce (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Esslöffel natives Olivenöl.
02 - 1 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt.
03 - 2 Stangen Sellerie, klein geschnitten.
04 - 2 Karotten, geschält und in Würfel geschnitten.
05 - 1 rote Paprika, gewürfelt.
06 - 1 Zucchini, klein geschnitten.
07 - 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt.
08 - Nach Geschmack Salz.
09 - 350 ml Tomatensauce.
10 - 400 g Pasta in beliebiger Form.
11 - Geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan) zum Bestreuen.

# Anleitung:

01 - Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Karotten, Paprika und Zucchini darin etwa 10 Minuten schmoren, bis sie weich sind.
02 - Knoblauch hinzufügen, Tomatensauce einrühren. Deckel halb aufsetzen und alles auf kleiner Flamme 15 Minuten sanft köcheln lassen.
03 - In einen Mixer geben und 1-2 Minuten pürieren, bis die Sauce glatt ist.
04 - Mit gekochter Pasta und etwas Nudelwasser mischen. Nach Wunsch mit Hartkäse garnieren.

# Hinweise:

01 - Die Sauce reicht für mehrere Mahlzeiten.
02 - Reste können problemlos eingefroren werden.