Knoblauch Käsebrot Genuss (Druckversion)

Knuspriges Brot mit geröstetem Knoblauch und zart schmelzendem Käse für zwischendurch.

# Zutatenliste:

→ Brot und Butter

01 - 1 Laib italienisches Brot
02 - 225 g ungesalzene Butter (2 Stangen)

→ Knoblauch und Gewürze

03 - 2 Knoblauchknollen, frisch
04 - 1 EL gehackte Petersilie
05 - 1 TL italienische Gewürzmischung
06 - 1 EL Honig
07 - Salz nach Geschmack

→ Käse

08 - 120 g Gouda oder Cheddar
09 - 120 g Mozzarella

# So wird's gemacht:

01 - Die Oberseite der ganzen Knoblauchknollen abschneiden, mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und bei 200 °C für 35–40 Minuten rösten, bis der Knoblauch goldbraun und weich ist.
02 - Den gerösteten Knoblauch in die weiche Butter drücken, dann italienische Gewürzmischung, Honig und Salz hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
03 - Das italienische Brot horizontal halbieren und die Hälfte der Knoblauch-Butter-Mischung auf jede Schnittfläche streichen.
04 - Gouda oder Cheddar sowie Mozzarella großzügig auf beiden Brothälften verteilen, bis die Schnittflächen komplett bedeckt sind.
05 - Das Brot bei 190 °C 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist, dann 2 Minuten bei niedriger Grillstufe überbacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Dabei vorsichtig beobachten, damit das Brot nicht verbrennt.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für intensiveren Knoblauchgeschmack kann der geröstete Knoblauch optional länger rösten oder zusätzlich frischer Knoblauch fein gehackt verwendet werden.