01 -
Die Oberseite der ganzen Knoblauchknollen abschneiden, mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und bei 200 °C für 35–40 Minuten rösten, bis der Knoblauch goldbraun und weich ist.
02 -
Den gerösteten Knoblauch in die weiche Butter drücken, dann italienische Gewürzmischung, Honig und Salz hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
03 -
Das italienische Brot horizontal halbieren und die Hälfte der Knoblauch-Butter-Mischung auf jede Schnittfläche streichen.
04 -
Gouda oder Cheddar sowie Mozzarella großzügig auf beiden Brothälften verteilen, bis die Schnittflächen komplett bedeckt sind.
05 -
Das Brot bei 190 °C 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist, dann 2 Minuten bei niedriger Grillstufe überbacken, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist. Dabei vorsichtig beobachten, damit das Brot nicht verbrennt.