Gesunde Gemüsesuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 3 Stangen Sellerie, fein gehackt
02 - 1 große Zwiebel, gewürfelt
03 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
04 - 3 große Karotten, in Stücke geschnitten
05 - 2 Pastinaken, gewürfelt (oder Süßkartoffeln)

→ Aromen & Gewürze

06 - 1 Esslöffel frischer Ingwer, gehackt
07 - 6 Knoblauchzehen, fein gehackt (ca. 3 Esslöffel)
08 - 2 Esslöffel frische Petersilie
09 - ½ Teelöffel Meersalz, zusätzlich nach Geschmack
10 - 1 Teelöffel getrocknetes Kurkuma

→ Weitere Zutaten

11 - 2 Tassen Grünkohl oder Spinat, fein gehackt
12 - ¾ Tasse rote Linsen
13 - 2 Tassen Wasser
14 - 4 Tassen Gemüsebrühe
15 - Saft von 1 kleinen Zitrone

# Anleitung:

01 - Erhitze Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Zwiebeln 3 Minuten anbraten. Dann Karotten, Pastinaken und Sellerie dazugeben. Alles weitere 5 Minuten garen.
02 - Knoblauch, Kurkuma und Ingwer einrühren. Für 1 Minute anbraten, bis es aromatisch duftet.
03 - Gemüsebrühe, Wasser, Linsen, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Abgedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen.
04 - Vom Herd nehmen. Grünkohl, Petersilie und Zitronensaft einrühren. Deckel drauf und das Grünzeug ein paar Minuten dämpfen lassen. Nach Geschmack würzen.

# Hinweise:

01 - Kann im Schnellkochtopf zubereitet werden - bei hohem Druck 8 Minuten kochen und mit Schnellentlüftung ablassen.
02 - Süßkartoffeln können anstelle von Pastinaken verwendet werden.