Knusprig gebratene Schnitzel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Panade

01 - 50g Panko oder Semmelbrösel
02 - 2 frische Eier
03 - Salz je nach Belieben
04 - Pfeffer, frisch gemahlen
05 - 50g Weizenmehl (Type 405)

→ Schnitzel

06 - 4 Hähnchenbrust-Schnitzel

→ Zum Braten

07 - 120g Butterschmalz oder neutrales Bratfett

# Anleitung:

01 - Verteilen Sie das Mehl auf einem flachen Teller, verquirlen Sie die Eier in einer anderen Schale und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Panko oder Semmelbrösel auf einem separaten Teller bereitstellen.
02 - Legen Sie die Hähnchenschnitzel zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel und klopfen Sie sie mit einem schweren Gegenstand vorsichtig dünn.
03 - Tauchen Sie die flach geklopften Schnitzel zunächst in das Mehl, dann in die verquirlten Eier und zuletzt in die Brösel. Drücken Sie die Panier-Schicht dabei gut an.
04 - Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur. Braten Sie die Schnitzel für etwa 4 Minuten auf jeder Seite, sodass sie goldgelb werden. Lassen Sie sie auf Küchenpapier kurz abtropfen.

# Hinweise:

01 - Panko macht die Kruste extra knusprig.
02 - Achten Sie darauf, die Schnitzel nicht zu lange zu braten, damit das Fleisch zart bleibt.