Gooey S'mores Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundlage

01 - 226g weiche Butter (ungesalzen)
02 - 150g Zucker
03 - 150g hellbrauner Zucker, fest gedrückt
04 - 1 großes Ei und 1 Eigelb, Zimmertemperatur
05 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

06 - 345g Mehl (Allzweck), abgewogen und eben gestrichen
07 - 1 Teelöffel Natron
08 - 1 Teelöffel Speisestärke
09 - 1 Teelöffel grobes Salz
10 - ⅓ Tasse fein gemahlene Vollkornkekse

→ Zugaben

11 - 1½ Tassen Schokoladenstückchen (Vollmilch, Zartbitter oder Dunkel)
12 - 8 Marshmallows, halbiert
13 - 16 weiche Karamellbonbons, in 3 Stücke geschnitten

# Anleitung:

01 - Marshmallows halbieren und einfrieren. Backofen auf 190°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Butter und Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen, dann Vanille beigeben.
03 - Mehl, Natron, Speisestärke und Salz zusammenrühren. In zwei Schritten zum Teig geben und nur so lange mischen, bis es verbunden ist.
04 - Vollkornkeksbrösel und Schokoladenstückchen unterheben.
05 - Teig in 2-Unzen-Bälle teilen, Mulde in der Mitte formen. Marshmallow-Hälfte und Karamellstücke einfüllen, Teig komplett darum verschließen.
06 - Plätzchen mit 5-8 cm Abstand aufs Blech setzen. 9-10 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb, die Mitte jedoch noch weicher ist. 5-10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Am besten gleich am Tag des Backens genießen
02 - Lässt sich 3 Tage bei Zimmertemperatur aufbewahren
03 - Bis zu 2 Monate einfrierbar