Grasshopper Kekse Kuchenmix (Druckversion)

# Zutaten:

→ Keksbasis

01 - 1 Packung (430 g) Schokoladenkuchenmischung
02 - 120 ml Rapsöl
03 - 2 große Eier

→ Minz-Buttercreme

04 - 115 g ungesalzene Butter, Zimmertemperatur
05 - 250 g Puderzucker
06 - 1 Teelöffel Minzextrakt
07 - ¼ Teelöffel Salz
08 - Grüne Lebensmittelfarbe
09 - 30-60 ml Sahne

→ Schokoladenganache

10 - 175 g Zartbitterschokoladen-Chips
11 - 80 ml Sahne

# Anleitung:

01 - Den Ofen auf 175°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Kuchenmischung, Öl und Eier mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
03 - Portionen von je 2 Esslöffeln in einem Abstand von 5 cm auf das Backblech geben. 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind. Kekse 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Gitter legen.
04 - Butter glatt rühren. Puderzucker, Milch, Minzextrakt, Salz und Lebensmittelfarbe hinzufügen. Konsistenz und Farbe nach Bedarf anpassen.
05 - Sahne und Schokoladen-Chips in der Mikrowelle 45 Sekunden erhitzen. 1 Minute ruhen lassen und dann glattrühren. 10-15 Minuten abkühlen lassen.
06 - Die abgekühlten Kekse mit Minz-Buttercreme bestreichen, dann mit Ganache überziehen. Vor dem Servieren fest werden lassen.

# Hinweise:

01 - Hält sich 3 Tage bei Raumtemperatur
02 - Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar
03 - Bis zu 3 Monate einfrierbar