Hackbällchen Tomaten-Sahne Paprika (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleischbällchen

01 - 500g Rinderhackfleisch
02 - 1 kleine Zwiebel
03 - 1 TL mittelscharfer Senf
04 - 1 TL Meersalz
05 - 1 TL gemahlene Paprika (süß)
06 - 1 TL Majoran, getrocknet
07 - Frisch gemahlener Pfeffer
08 - 1 EL Semmelbrösel
09 - 1 EL Pflanzenöl

→ Soße

10 - 2 Hände voll Kirschtomaten
11 - 1 Paprikaschote (Farbe nach Wahl)
12 - 1 mittelgroße Zwiebel
13 - 1 EL Tomatenmark
14 - 1 EL Weizenmehl
15 - 200ml passierte Tomaten aus der Dose
16 - 1 TL Gemüsebrühepulver
17 - 200ml Sahne zum Kochen
18 - 1 TL Oregano, getrocknet
19 - 2 TL frisch gehackte Petersilie

→ Beilage

20 - 300g Pasta nach Belieben

# Anleitung:

01 - Hackfleisch, Gewürze und Semmelbrösel gut miteinander vermischen. Kleine Bällchen formen und in Öl goldbraun braten.
02 - Paprika, Zwiebeln und kleine Tomaten in der Pfanne anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten.
03 - Das Mehl goldgelb anschwitzen, mit der Sahne und den passierten Tomaten ablöschen. Gemüsebrühe unterrühren.
04 - Fleischbällchen in die Soße legen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Belieben abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

# Hinweise:

01 - Toll kombinierbar mit Reis, Kartoffelpüree, Brot oder deiner Lieblingspasta.