Leckeres Abendessen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 2-3 Tassen gekochtes Hühnchen, gewürfelt
02 - 12 Unzen gefrorenes Gemüse, leicht aufgetaut
03 - 3 Tassen leicht aufgetaute Rösti (ca. 230 Gramm)
04 - 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
05 - 1 Dose (300 ml) Kondensierte Hühnersuppe
06 - ½ Tasse Milch
07 - ¼ Tasse Speckstreifen
08 - ⅛ Teelöffel getrockneter Thymian

→ Belag

09 - ½ Tasse geriebener Cheddar-Käse
10 - 12-14 Butterkekse (z. B. Leibniz Butterkeks), zerkrümelt

# Anleitung:

01 - Heize deinen Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
02 - Nimm eine große Schüssel und mische die Rösti, das Hühnchen, die Speckstreifen, das Gemüse, die Hühnersuppe, die Milch, den Käse und den Thymian gründlich durch.
03 - Fette eine Backform (ca. 18x28 cm oder ähnlich) leicht ein und verteile die Mischung gleichmäßig darin.
04 - In einer kleinen Schüssel die zerkrümelten Butterkekse und den Käse gut vermischen. Streue diese Mischung gleichmäßig über die Auflaufform.
05 - Bedecke die Backform mit Alufolie und backe sie für 30 Minuten im Ofen.
06 - Nimm die Folie ab und backe das Gericht weitere 15 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist und der Auflauf blubbert.
07 - Lass den Auflauf 10–15 Minuten abkühlen, bevor du ihn servierst. Lass es dir schmecken!

# Hinweise:

01 - Du kannst hier wunderbar übrig gebliebenes Brathähnchen verwenden oder Hähnchenbrust schnell pochieren.
02 - Für eine würzigere Version kannst du etwas scharfe Soße oder Chili-Flocken hinzufügen.
03 - Dieser Auflauf lässt sich super einfrieren – bereite ihn bis zum Backen vor, decke ihn gut ab und friere ihn bis zu 3 Monate ein.