Hawaiianische BBQ Fladenpizza (Druckversion)

Leckere Fladenpizza mit BBQ-Soße, Ananas, Hähnchen und Zwiebeln, knusprig gebacken und herzhaft kombiniert.

# Zutatenliste:

→ Teig und Basis

01 - 1 rechteckiges Fladenbrot
02 - 15 ml Olivenöl
03 - 120 ml Barbecue-Soße (geteilt)

→ Käse

04 - 125 g Colby Jack Käse, grob gerieben
05 - 30 g Colby Jack Käse, grob gerieben

→ Belag

06 - 120 g Rotisserie-Hähnchen, zerkleinert oder gewürfelt
07 - 40 g rote Zwiebel, dünn geschnitten
08 - 40 g Ananas, klein gewürfelt
09 - 2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt
10 - 1 EL Knoblauchpulver
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# So wird's gemacht:

01 - Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fladenbrot mit Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 5 Minuten in den mittleren Rost geben, bis das Fladenbrot leicht knusprig ist.
02 - ¼ der Barbecue-Soße gleichmäßig auf dem vorgebackenen Fladenbrot verstreichen.
03 - 125 g geriebenen Colby Jack Käse auf der Barbecue-Soße verteilen. Hähnchen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermengen und anschließend gleichmäßig auf dem Käse verteilen.
04 - 30 g geriebenen Colby Jack Käse über das Hähnchen streuen. Rote Zwiebeln und Ananasstücke gleichmäßig darauf verteilen.
05 - Restliche Barbecue-Soße über den Belag träufeln und die Pizza für 10–15 Minuten im mittleren Rost backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Vor dem Servieren mit gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für ein besonders knuspriges Fladenbrot empfiehlt es sich, es zunächst leicht vorzubacken, bevor die Zutaten hinzugefügt werden.