Heirats-Huhn Pasta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 230 Gramm rohe Nudeln
02 - 2 Tassen zerkleinerte Grillhähnchenstücke (oder fertig gekochtes Hähnchen)

→ Soße

03 - 2 Esslöffel Butter
04 - 1/2 Esslöffel Mehl
05 - 3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - 1 Esslöffel Tomatenmark
07 - 80 ml trockener Weißwein oder Brühe
08 - 250 ml Sahne
09 - 80 ml getrocknete Tomaten, klein geschnitten
10 - 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
11 - 1/4 Teelöffel Chiliflocken

→ Verfeinerung

12 - 80 ml frisch geriebener Parmesan
13 - Frisches Basilikum, gehackt
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach der Packungsanweisung kochen.
02 - Butter schmelzen und mit Mehl vermengen, um eine Mehlschwitze zu machen. Knoblauch, Tomatenmark und Wein hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
03 - Sahne, getrocknete Tomaten, Gewürze und Hähnchen hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
04 - Parmesan und Basilikum einrühren. Nudeln abgießen und dazugeben. Mit etwas Nudelwasser verdünnen, falls nötig.

# Hinweise:

01 - Unbedingt Sahne verwenden
02 - Etwas Nudelwasser aufbewahren
03 - Mit vorgekochtem Hähnchen gemacht