Himbeer Tiramisu Schicht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Himbeer-Konfitüre

01 - 500g tiefgekühlte Himbeeren
02 - 100g Kristallzucker
03 - 1 Esslöffel Zitronensaft

→ Himbeer-Sirup

04 - 120g Wasser
05 - 100g Kristallzucker
06 - 30g tiefgekühlte Himbeeren
07 - 3 Esslöffel Limoncello (optional)

→ Mascarpone-Creme

08 - 450g kalter Mascarpone
09 - 120g Puderzucker
10 - 2 Esslöffel Zitronensaft
11 - 1 Teelöffel Vanillepaste
12 - 480g kalte Schlagsahne

→ Zusammenstellen

13 - 25 Löffelbiskuits
14 - Frische Himbeeren und dünne Zitronenscheiben als Dekoration

# Anleitung:

01 - Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Erhitzen, bis alles blubbert, dann bei kleiner Hitze 23-25 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird. Komplett abkühlen lassen, idealerweise im Kühlschrank.
02 - Zucker, Wasser und Himbeeren erhitzen, bis es kocht. Drei Minuten leicht köcheln lassen, durch ein feines Sieb gießen, eventuell Limoncello untermischen und vollständig abkühlen lassen.
03 - Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillepaste kurz mixen. Die kalte Sahne dazugeben und schlagen, bis sich mittelfeste Spitzen bilden.
04 - Eine dünne Cremeschicht in die Form streichen. Löffelbiskuits im Himbeer-Sirup tränken und in die Form legen. Die Hälfte der Creme und die Hälfte der Himbeer-Konfitüre darauf verteilen.
05 - Die Schritte mit den restlichen Löffelbiskuits, der übrigen Creme und Konfitüre wiederholen. Die Form abdecken und mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
06 - Kurz vor dem Servieren die restliche Himbeer-Konfitüre oben auf die Nachspeise geben. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und Zitronenscheiben dekorieren.

# Hinweise:

01 - Muss mindestens 8 Stunden kühl stehen vor dem Servieren
02 - Kann 1-2 Tage im Voraus zubereitet werden
03 - Etwas Konfitüre für die Garnitur aufbewahren