01 -
Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben. Erhitzen, bis alles blubbert, dann bei kleiner Hitze 23-25 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird. Komplett abkühlen lassen, idealerweise im Kühlschrank.
02 -
Zucker, Wasser und Himbeeren erhitzen, bis es kocht. Drei Minuten leicht köcheln lassen, durch ein feines Sieb gießen, eventuell Limoncello untermischen und vollständig abkühlen lassen.
03 -
Mascarpone, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillepaste kurz mixen. Die kalte Sahne dazugeben und schlagen, bis sich mittelfeste Spitzen bilden.
04 -
Eine dünne Cremeschicht in die Form streichen. Löffelbiskuits im Himbeer-Sirup tränken und in die Form legen. Die Hälfte der Creme und die Hälfte der Himbeer-Konfitüre darauf verteilen.
05 -
Die Schritte mit den restlichen Löffelbiskuits, der übrigen Creme und Konfitüre wiederholen. Die Form abdecken und mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
06 -
Kurz vor dem Servieren die restliche Himbeer-Konfitüre oben auf die Nachspeise geben. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren und Zitronenscheiben dekorieren.