Luftige Himbeer Mousse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 2 1/3 Teelöffel (7 Gramm) gemahlene Gelatine
02 - 3 Esslöffel kaltes Wasser
03 - 10 Unzen (2 1/2 Tassen) frische oder tiefgekühlte Himbeeren
04 - 1/2 Tasse feiner Zucker
05 - 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft

→ Sahne-Schicht

06 - 2 Tassen Schlagsahne
07 - 1/4 Tasse Puderzucker

→ Dekoration

08 - 8-12 frische Himbeeren
09 - Zusätzliche Schlagsahne

# Anleitung:

01 - Streue die Gelatine ins kalte Wasser in einer kleinen Schüssel. Warte 5-10 Minuten ab.
02 - Koche Himbeeren, Zucker und Zitronensaft auf kleiner Flamme, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Entferne die Kerne mithilfe eines feinen Siebs und füge die gequollene Gelatine hinzu. Erwärme, bis die Gelatine vollständig geschmolzen ist.
03 - Schlage die Sahne mit dem Puderzucker, bis weiche Spitzen entstehen. Drehe die Geschwindigkeit dann auf mittel, bis steife Spitzen erreicht sind.
04 - Rühre ein Viertel der geschlagenen Sahne unter die abgekühlte Himbeermasse, danach den Rest vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist.
05 - Fülle die Mischung in Dessertschalen und stelle sie mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, bis sie fest ist.

# Hinweise:

01 - Falls du gefrorene Beeren verwendest, gut abtropfen lassen
02 - Die Zuckermenge entsprechend der Fruchtsüße anpassen
03 - Kann am Vortag zubereitet werden