Himbeer Schoko Brötchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 1 großes Ei
02 - 1¼ Tassen warme Milch (Vollmilch oder 3,5%-Milch)
03 - 4¾ Tassen Weizenmehl (Typ 550)
04 - ⅓ Tasse Zucker (Haushalts- oder fein gemahlen)
05 - 6 Esslöffel weiche Butter
06 - Schale von 2 Zitronen, fein gerieben
07 - 1½ Esslöffel Trockenhefe

→ Füllung

08 - 1 Tasse weiße Schokodrops
09 - 3 Esslöffel weiche Butter, geschmolzen
10 - 1 Tasse tiefgekühlte Himbeeren
11 - ¾ Tasse Zucker (Haushalts- oder fein gemahlen)

# Anleitung:

01 - Mehl, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben. Butter einkneten, bis die Mischung krümelig ist. Zitronenschale unterheben.
02 - Milch (warm, nicht heiß) und Ei hinzufügen. Alles ca. 7–10 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Abgedeckt 1–2 Stunden ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
03 - Den Teig zu einem Rechteck von ca. 50x30 cm ausrollen. Mit der Butter bepinseln und anschließend Zucker, Himbeeren und Schokodrops darauf verteilen.
04 - Von der langen Seite her den Teig fest aufrollen. In 12 Stücke schneiden und in eine gefettete 30x22 cm große Backform legen. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
05 - Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Servieren auskühlen lassen.

# Hinweise:

01 - Tiefgekühlte Himbeeren sorgen beim Backen für eine saftige Füllung.
02 - Haushaltszucker kann problemlos anstelle von feinem Zucker genutzt werden.
03 - Am besten direkt am Backtag genießen.
04 - Luftdicht abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.