Holle Kuchen Blech (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 250g Zucker
02 - 125ml Sonnenblumenöl
03 - 450g Weizenmehl
04 - 4 Eier
05 - 1 Päckchen Vanillezucker
06 - ½ Päckchen Backpulver
07 - 250ml Orangenlimonade

→ Fruchtschicht

08 - 2 Päckchen roter Tortenguss
09 - 2 EL Wasser
10 - 2 EL Zucker
11 - 500g Erdbeeren

→ Sahneschicht

12 - 2 Päckchen Vanillezucker
13 - 600ml Sahne
14 - 3 Päckchen Sahnesteif

→ Dekoration

15 - 100g weiße Schokolade

# Anleitung:

01 - Vermische zuerst alle trockenen Zutaten. Danach gib die Eier, das Öl sowie die Limonade hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
02 - Verteile den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Ab damit in den Ofen, wo er 20 Minuten backen darf. Dann komplett auskühlen lassen.
03 - Die Erdbeeren fein pürieren. Tortenguss zusammen mit Zucker und Wasser verrühren, kurz aufkochen lassen und mit dem Erdbeerpüree vermischen. Danach gleichmäßig auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
04 - Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Schlagsahne dann auf dem Kuchen verstreichen und zum Schluss großzügig weiße Schokolade raspeln und darüber streuen.

# Hinweise:

01 - Bis zum Servieren gut gekühlt aufbewahren. Wenn du keine Orangenlimonade zur Hand hast, kannst du sie durch Mineralwasser ersetzen.