01 -
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta hinzugeben und nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, 1 Tasse Nudelwasser aufheben und die Pasta beiseite stellen.
02 -
Beide Seiten der Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Hühnerbrust in die Pfanne legen und jede Seite etwa 6-7 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist (Kerntemperatur 74°C). Aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und dann in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden.
03 -
In derselben Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet. Honig und schwarzen Pfeffer einrühren. Die Mischung 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Honig leicht karamellisiert und andickt.
04 -
Die Sahne in die Pfanne gießen und leicht köcheln lassen. Alles gut verrühren und etwa 3-4 Minuten kochen lassen, bis die Sauce etwas angedickt ist. Falls sie zu dick wird, etwas von dem aufgehobenen Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
05 -
Die gekochte Pasta in die Pfanne mit der cremigen Honig-Pfeffer-Sauce geben. Alles gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig von der Sauce umhüllt wird. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und einrühren, bis er schmilzt und die Sauce glatt wird. Die geschnittenen Hühnerstücke unterheben und alles gut vermengen.
06 -
Die fertige Pasta auf Tellern verteilen, nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren und heiß genießen.