Honig Senf Koteletts (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Schweinekoteletts

01 - 4 Stück Schweinekoteletts ohne Knochen (ca. 2,5 cm dick)
02 - 2 Esslöffel Öl
03 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Für die Honig-Senf-Soße

04 - 60 ml Honig
05 - 2 Esslöffel grobkörniger Senf
06 - 1 Esslöffel gelber Senf
07 - 1 Esslöffel Apfelessig oder heller Balsamico
08 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
09 - 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
11 - Frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen

# Anleitung:

01 - Stell den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) ein.
02 - Reib die Koteletts mit Öl, Pfeffer und Salz ein. Leg sie auf ein gefettetes Backblech mit Rand und schieb das Ganze für 20 Minuten in den Ofen.
03 - Während die Koteletts backen, kombinier Honig, groben und gelben Senf, Essig, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Probiere und passe die Mengen an deinen persönlichen Geschmack an.
04 - Verteile die Honig-Senf-Mischung über die vorgebackenen Koteletts. Stell den Ofen auf Grillfunktion (hohe Temperatur) um und grill die Koteletts weitere 5-10 Minuten, bis das Fleisch durch ist und die Soße leicht klebrig und karamellisiert ist.
05 - Gieße die klebrige Soße aus der Pfanne über die Koteletts, bestreue sie mit frischer Petersilie und genieße es.

# Hinweise:

01 - Lass die Koteletts ca. 15 Minuten Zimmertemperatur erreichen, bevor du sie zubereitest.
02 - Schweinefleisch ist servierfertig bei einer Kerntemperatur von 63°C und einer 3-minütigen Ruhezeit.