Hühnchen und Gemüse Blech (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gewürzmischung

01 - 2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
02 - 2 Teelöffel Chilipulver
03 - 2 Teelöffel getrockneter Majoran
04 - 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
05 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Hauptzutaten

06 - 1½ Pfund Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
07 - 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
08 - 1 orangene Paprika, in Streifen geschnitten
09 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
10 - 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
11 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
12 - 3 Esslöffel Olivenöl

→ Zum Servieren

13 - 6 warme Weizen- oder Maistortillas (20 cm Durchmesser)
14 - 2 Esslöffel frischer Limettensaft
15 - ¼ Tasse frische Korianderblätter, grob gehackt

# Anleitung:

01 - Schalte den Backofen auf 220°C (425°F) vor. Lege ein Backblech mit etwas Öl oder Backtrennspray aus.
02 - Vermische in einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Majoran, Paprikapulver sowie etwa 1¼ Teelöffel Salz und Pfeffer.
03 - Verteile Hähnchenstreifen, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch gleichmäßig auf dem Backblech. Gieße das Olivenöl darüber und bestreue alles mit der Gewürzmischung. Mische alles direkt auf dem Blech gut durch.
04 - Gib das Blech in den Ofen und backe alles für 25 Minuten, bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig-weich ist.
05 - Nimm das Blech aus dem Ofen, mische den frischen Koriander und Limettensaft unter. Sofort mit den warmen Tortillas servieren.

# Hinweise:

01 - Kann im Voraus vorbereitet werden – Gemüse und Hähnchen lassen sich bis zu einem Tag vorher schneiden.
02 - Reste halten sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank frisch.