Frisches Genussgericht (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Hähnchen

01 - 450 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
02 - 60 ml Honig
03 - 2 Esslöffel Limettensaft
04 - 1 Teelöffel Limettenschale, gerieben
05 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Für den Reis

07 - 200 g gekochter weißer oder brauner Reis
08 - 4 Esslöffel gehackter frischer Koriander
09 - 1 Esslöffel Limettensaft
10 - Nach Geschmack Salz

→ Für die Avocado-Schicht

11 - 2 reife Avocados, in Scheiben geschnitten
12 - 1 Esslöffel Limettensaft
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Verrühre in einer Schüssel Honig, Limettensaft, geriebene Limettenschale, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer. Lege die Hähnchenbrüste hinein und lass sie mindestens 15 Minuten ziehen.
02 - Erhitze eine Grillpfanne oder Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate das marinierte Hähnchen etwa 6-7 Minuten pro Seite, bis es durchgegart ist und innen nicht mehr rosa ist. Nimm es aus der Pfanne und lass es kurz ruhen, bevor du es in Scheiben schneidest.
03 - Mische in einer Schüssel den gekochten Reis mit gehacktem Koriander, Limettensaft und Salz. Alles gut vermengen.
04 - Gib die Avocadoscheiben in eine separate Schüssel und beträufle sie mit Limettensaft. Mit Salz und Pfeffer würzen, damit sie nicht braun werden.
05 - Ordne auf einem Teller zuerst den Koriander-Limetten-Reis an, darauf die gegrillten Hähnchenscheiben und zum Schluss die Avocadoscheiben. Verteile gegebenenfalls etwas vom restlichen Honig-Limettendressing darüber.
06 - Genieße dieses farbenfrohe und köstliche Gericht sofort!

# Hinweise:

01 - Für eine schärfere Note füge eine Prise Chiliflocken oder eine gehackte Chilischote zur Marinade hinzu.
02 - Das Gericht kann sowohl warm als auch kalt genossen werden – ideal für Meal Prep.
03 - Für ein reichhaltigeres Essen kannst du schwarze Bohnen oder Mais in die Reisschicht geben.
04 - Das Hähnchen kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank mariniert werden, um mehr Geschmack zu erreichen.