Knoblauch Hähnchenspieße (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 900 g entbeinte, hautlose Hähnchenschenkel, in ca. 8 cm große Stücke geschnitten.
02 - 2 EL natives Olivenöl extra.
03 - 1 TL Knoblauchpulver.
04 - 1 TL Zwiebelpulver.
05 - 1/2 TL feines Meersalz.
06 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen.
07 - 1 TL scharfe grüne Chili-Sauce (z. B. mexikanische grüne Salsa).
08 - 1 TL Paprikapulver.
09 - 1/3 TL Chiliflocken.
10 - 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan (ca. 50 g).
11 - 10 Knoblauchzehen, fein gehackt.
12 - 1 EL frischer Zitronensaft.
13 - 1/3 Tasse frische Petersilie, fein gehackt.
14 - 115 g Butter (ungesalzen).

# Anleitung:

01 - Weiche die Holzspieße für ca. 30 Minuten in Wasser ein, damit sie nicht anbrennen.
02 - Mische das Olivenöl mit den Gewürzen in einer Schüssel. Gib die Hähnchenstücke hinein und rühre, bis alles gut bedeckt ist.
03 - Stecke die Hähnchenstücke dicht aneinander auf die Spieße. Kürze sie, falls sie nicht in die Heißluftfritteuse passen.
04 - Butter langsam bei niedriger Temperatur schmelzen. Den Knoblauch und die Chiliflocken kurz anschwitzen, bis sie duften. Kurz abkühlen lassen, dann Parmesan, Zitronensaft und Petersilie einrühren.
05 - Gib die Spieße in die Heißluftfritteuse und gare sie bei 200°C für ca. 6-7 Minuten. Wenden, mit der Soße bestreichen und weitere 6-7 Minuten garen, bis die Kerntemperatur 75°C erreicht hat.
06 - Mit der fertigen Soße bestreichen und vor dem Servieren mit etwas Parmesan bestreuen.

# Hinweise:

01 - Kann bis zu einem Tag vorher mariniert werden, aber frisch zubereitet schmeckt es am besten.
02 - Funktioniert auch im Backofen bei 230°C oder auf dem Grill bei mittlerer bis hoher Hitze.
03 - Im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.