Huhn mit Käsesauce (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Hähnchen

01 - 700 g dünn geschnittene, haut- und knochenlose Hähnchenbrust (ungefähr 6 Stück)
02 - 1 Teelöffel Chilipulver
03 - 1 Teelöffel Knoblauchpulver
04 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver
05 - ½ Teelöffel zerstoßene Chiliflocken
06 - ½ Teelöffel getrockneter Oregano
07 - 1½ Teelöffel Paprikapulver
08 - 1½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
09 - ¼ Teelöffel Salz
10 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
11 - Olivenöl

→ Für die Käsesoße

12 - 2 Esslöffel Mehl (Weizenmehl)
13 - 2 Esslöffel Butter
14 - 250 ml Milch
15 - ¼ Teelöffel Salz
16 - ⅛ Teelöffel Cayennepfeffer
17 - ¼ Teelöffel Paprikapulver
18 - 1 Tasse frisch geriebener Cheddar-Käse (extra würzig)

→ Zum Garnieren

19 - Frisch gehackte Petersilie oder Koriander (optional)

# Anleitung:

01 - Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor. Legen Sie ein großes Backblech mit Backpapier oder Alufolie aus.
02 - Vermischen Sie alle Gewürze für das Hähnchen in einer kleinen Schüssel. Legen Sie die Hähnchenbrust auf das ausgelegte Backblech. Geben Sie Olivenöl darüber und reiben Sie es auf beiden Seiten ein. Streuen Sie die Gewürzmischung großzügig über das Fleisch und reiben Sie sie gut ein.
03 - Backen Sie das Hähnchen im vorgeheizten Ofen für 15-18 Minuten, bis die Innentemperatur 74 °C erreicht.
04 - Während das Hähnchen im Ofen ist, schmelzen Sie Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf. Geben Sie Mehl dazu und rühren Sie, bis es glatt ist.
05 - Fügen Sie die Milch langsam hinzu und rühren Sie die ganze Zeit, bis die Soße schön cremig ist. Danach den geriebenen Käse unter ständigem Rühren einarbeiten, bis alles glatt ist. Cayennepfeffer und Paprika einrühren, bis alles gut gemischt ist.
06 - Legen Sie das Hähnchen auf eine Beilage Ihrer Wahl, übergießen Sie es mit der Käsesoße und dekorieren Sie es nach Belieben mit frischer Petersilie.

# Hinweise:

01 - Verwenden Sie frisch geriebenen Käse für ein besseres Schmelzergebnis.
02 - Die Schärfe kann nach Geschmack angepasst werden.
03 - Passt zu jeder Beilage Ihrer Wahl.